200..

Я весь в болячках, как же это скучно,
И нет просвета в этой тёмной мгле,
И на до мною хмуро бродит туча,
Мечты сгорают в медленном огне.

Вот даже мрак хромая недоволен,
Тосклив и равнодушен как всегда,
Не знаю я как этот мир устроен,
Ведь счастья я не видел никогда.

Смотрю в глаза в них только гной и пепел,
Здесь не уместны жалость и покой,
Я не спеша опять спускаюсь с неба,
На век простившись с полною луной.

Я не спешу,куда из пекла деться,
Под жарким солнцем не ищу я тень,
В груди моей удерживая сердце,
Спешу прожить отпущенный мне день.

Я знаю путь я вижу где мы  будем,
Я не ослеп, быть может я оглох,
Как раз всем этим заняты все люди,
На стыке войн, обмана и эпох..

Прости меня быть может я контужен,
Душа застряла в выстреле ночном,
Кому скажи осколок в сердце нужен,
И этот мир - в обличии таком...


Рецензии