одела старухою

По петлям знакомых улиц,
По пятнам больших площадей
Шла она, низко ссутулясь,
Убита бедою своей.

Не замечая дороги, ступая почти наугад,
Влачила уставшие ноги
Вдоль парков, мостов, автострад.

Шла и тихонько шептала:
"Господи, сусе, еси"
Снег падал на землю устало:
"От бед отведи и спаси".

Шла она сгорбившись, сбившись,
Съёжившись, сжавшись, одна...
Одела старухою 
Нищей
Её эта дура война.
19.06.2022


Рецензии