Мне не хватало мамы

Когда меня била мама, мне не хватало мамы.
Мне не хватало мамы, когда я была одна.
Мне не хватало мамы, когда умирал мой папа.
Когда я теряла веру, когда я касалась дна.

Мне не хватало мамы, когда в первый раз влюбилась.
Когда издевались в школе и мальчик любимый бил.
Мне не хватало мамы, когда я пила таблетки,
Когда разобраться с жизнью уже не хватало сил.

Когда не хватало мамы, я злилась и обижалась.
Я спорила и ругалась в попытке найти себя.
И я, к сожалению, стала свою ненавидеть маму.
За то, что она не в силах была полюбить меня.

И верила я, что мама плохая, не понимает.
Себе обещала в детстве такой, как она не стать.
Но только тогда не знала, как маме моей не хватает
Тепла и поддержки тоже. Как мама не может спать,

Что мама тихонько плачет, что маме ужасно стыдно,
Что маме ужасно страшно, что мама моя одна.
Что маме маме моей так больно и маме моей обидно,
Ведь ей не хватало мамы, но боль её не видна.

Нам всем не хватало мамы, которая понимает,
Тихонько возьмёт на ручки, утешит и подбодрит.
Которой ты доверяешь, которая помогает.
Которая точно любит. И это всегда болит.

Неважно, насколько много у вас будет денег, власти
Поклонников и поклонниц, и сколько вам в общем лет.
Ничто не закроет рану, когда не хватало мамы,
Если вы не найдёте прощение и ответ,

Что мама не виновата. Что это мотив сквозь время
Боль просто передаётся, пока мы её несём.
Но можно остановиться и снять с себя это бремя,
И лишь исцеливши сердце, мы цельность приобретём.

И вот мне уже за тридцать, я к маме приеду в гости,
Она нам заварит кофе и мы поболтаем с ней.
Мы с ней шли друг к другу долго, сквозь стены обид и злости,
И обрели друг друга. Ведь нет никого родней.


Рецензии