Oldtimer

Не стать ветераном тому, кто убит,
не быть на парадах (под пледом, вблизи).
От пропагандистов сознанье рябит
в предчувствии зим.

Нас в школе учили. Да, на НВП
ходили мы строем и в противогаз
дышали. Нам весело было в толпе.
Табун, хлорциан и фугас -
всё было понятно и был ясен враг,
но вышло иначе всё тут.
Настала эпоха отчаянных врак -
таков жизни блин-институт.

По ящику всё о народе твердят -
мол плохо-то нынче везде,
а те, кто поэты - вот пасть всё хотят,
Победы не ведая день.


Рецензии