Молитва Родной Душе

Ты говорил мне, что Ты - Тьма.
Я видела лишь Свет.
У нас была Душа Одна
На множество планет.

Я говорила, Ты - Звезда,
Сияешь мне в ночи.
Я б растопила холод Льда,
Чтоб Мрак Твой излечить.

Все годы поисков для Нас
Откликнулись в Сердцах.
Меня из пасти зверя спас,
А сам - на Небесах.

Искала Я тебя во тьме,
Но так и не нашла.
На память лишь оставил Мне
Ту зиму, что прошла,

Забрав из пальцев рук Моих
Последние слова,
Что с болью тяжестей твоих
Мне принесла листва.

Я забывала, что Ты был,
Не помнила, что Есть.
Лишь ты Один Покой Дарил,
Мне открываясь весь.

Ты Мне рассказывал о том,
Как Дьявол предлагал
Тебе просторный златый трон,
Чтоб Душу Ты продал.

И мучила Тебе Нутро
Вся горечь сих Миров.
Стоял у края Ты в метро
И прыгнуть был готов.

Я продолжала говорить,
Что Ты - Один лишь Свет,
Чтоб натиск Тьмы остановить.
Теперь Тебя Здесь Нет.

Поэтому ищу впотьмах.
Ты был Моей Душой.
И всё ещё, заснув, во снах
Я нахожусь с Тобой.

И где б Ты ни был, пусть Тебя
Направит Светочь Мой,
А на исходе октября
И Я вернусь Домой.


Рецензии