Закат

В радужном мире, полном разнообразия,
плакаться не с руки:
вот наступают войска из страны Фантазия
сомкнутые штыки.

Вот на горбушке осколки цветного сахару,
блёстки на волосах,
на щеках,
радужные разводы
в лужах:
явный талант,
здравствуйте, комендант,
я готов.
Я завидовал втайне вашему знамени, вашим модам,
молча, до кровавых мозолей оттачивал
радужный зрак,
умение мягко стлать.
Примите,
запишите в актив.

И пока под серыми полосами
пробиваются полосы
палевого огня
и вода под неторопливой рысью или галопом
хлюпает в колеях телег,
догоняет обоз,
лагерь ставится на ночлег,
он проедет мимо,
и ещё двое-трое рыцарей
с флажками на копьях
просто проедут мимо.


Рецензии