Фаталити

 Он обречённо мне талдычит о судьбе-злодейке!
Он прижимает к сердцу милого котейку,
Копейку
Не жалеет нищенке на паперти...
И часто посылает всех к чертовой матери.
Ведь он фаталист,
Перед боженькой чист!
Он фаталист,
Но не речист.
Лишь время от времени ,выпив водки,
Он вспоминает друзей и сводки
Потерь.
-И поверь ,
-мне говорит,-однажды я не вернусь !
А я отвернусь и грусть
Застит глаза !
Непрошеная льется слеза...
За друзей,которых больше рядом нет,
Ты прочти молитву и в ответ
Тебе листва прошепчет:-Мы рядом!
А сожаление травит душу ядом...
Друзей не вернуть,
Вспять жизнь не повернуть...
Скажите кто-нибудь -
Кто их вернёт матерям?
Будем погибшим их сыновьям
Петь славу тихо со сдержанным рыданием...
Прощайте,друзья...
А фаталист прошепчет:-До свидания!


Рецензии
Грустно, когда друзья уходят...
Привет, Майя! Я тоже фаталист.
Всё для нас наверху расписано.
Хорошая тема. Актуальна сейчас,
как никогда. С теплом...

Алуна Анна   20.06.2022 13:46     Заявить о нарушении
Анечка,спасибо, за добрые слова!🤗здоровья и мира!!!🌹🌹🌹

Майя Расказова   20.06.2022 14:30   Заявить о нарушении