Так пахнет юная весна

Так пахнет юная весна:
Любовью, кофе и цветами.
И сердцу ночью не до сна-
Оно летит под облаками.
Оно порхает мотыльком.
Со стайкой птиц поёт на ветке.
Играет с нежным ветерком.
И пляшет в солнечной подсветке.

Звучит так юная весна-
Ручьями звонкими в оврагах.
В душе натянута струна.
Взрывают почки саркофаги.
Стучит весёлая капель.
То барабанит дробью дождик.
Сменяет март хмельной апрель
И хочется любви до дрожи .

Заглянет юная весна
И сам становишься моложе.
Минута каждая ценна:
Бежит как время - чуешь кожей.
И хочется ещё вдохнуть
Весь аромат хмельной и пряный.
И удлинить мечтами путь
И целовать закат багряный…
18.06.2022
картинка- интернет


Рецензии