И гаснет свеча

И гаснет свеча, перестав опылять мой ужин.
Ужин съеден, мир милостив и натужен
И город пожаров ансамблей всё также обезоружен
Как был десять лет назад. Он ленив, а не дружен.
Собьёшься со счёту, найдя дикий склад его ружей:
Модель избиений с последующей трапезой лужей,
Модель смога людного, (апатия голову кружит)
Но он не берёт их, чтоб бицепс не перенатужить.
И залпы его равнодушия только мёд льют на уши,
И ныне меня ничего уж не сможет разрушить,
И ныне окно - забором от сдавленных служит.
И ныне весь мир - некудышная, серая стужа,
О которой и скучно писать и не менее скучно слушать
Её дуновения. Была бы дамой, вовек бы не стал её мужем.
Все души кипят безэтичным, безбуквенным душем,
И славно, что стали паршивей за годы все души.
И славно, что мне никто уже больше не нужен.

19.06.22


Рецензии