Отвар смертельный выпью натощак

Отвар смертельный выпью натощак,
К нему привыкла я во тьме столетий,
Рецепт простой — картошка и буряк,
И свежий жир полярного медведя.

Здоровье не стараюсь я сберечь,
Мне ближе шелест ласковых азалий,
Но на столе не гречка, а картечь
И катастрофы, что не предсказали.

Я и стакан, такой сейчас расклад,
Да ужас из-за задней стенки шкафа,
Убогий карлик, шепот невпопад,
Под действием, наверно, полиграфа.

Не сыщешь правду и на небесах,
А на земле лишь карлики, уроды,
Кремль поддержу, нам нужен голый страх
Для Запада с болезненною рвотой.

Мне о земном подумать нету сил,
Нет времени беседовать с всевышним,
Мне карлик гнусный крылья подрубил,
Чтоб не мечтала даже прыгать с крыши.

Закрутится Сансары колесо,
Всплакнет фортуна, мол, ее не мучай,
А в прошлом Аристотель и Руссо
Уверены, что ангелы летучи.

Стрихнин не помогает и мышьяк,
От ядов ноги тонкие, как спицы,
А домовые пляшут краковяк,
Я знаю, потому что мне не спится.

Что будет дальше, думать не хочу,
Быть может лучший друг сломает ногу,
Предвиденье мой дар, мне по плечу
Увидеть смерть, пришедшую до срока.


Рецензии