В саду больничном пели соловьи

Перекрывая гул большой дороги,
В саду больничном пели соловьи.
Что им до боли, грусти и тревоги? -
Они всю ночь шалели от любви.

Почина тонких посвистов мгновенья
Сменялись на журчащую свирель.
И продолжала рокот вдохновенья
Сухая дробь, рассыпчатая трель.

Кивали в такт им свечками каштаны,
Ласкали слух акации в тиши,
Был слышен шёпот листьев неустанно
Под нежным пеньем в трепетной глуши.

Как заливались этой ночью птицы!
Восторженно звенели голоса...
Соловушки, пусть в памяти искрится
Подарок ваш - полночная краса!

17 июня 2022


Рецензии