КАБЫ, КАБЫ...

Кабы не было АТО,
было б щас совсем не то -
не лежала бы в руинах
солнечная Украина,
не текла б рекой беда,
оскверняя города,
мы бы, русские, не знали:
не СлавЯнск есть город - СлАвянск.
Странной бы казалась фраза:
"едут белые камазы".
Не увидело б подполье,
сколь в него свалилось боли...
Кабы не было его,
сколько было бы всего
у людей за восемь лет -
достижений и побед!
Руки целы, ноги целы,
горя-камня в сердце нет.
Нет рядов могил бескрайних...
Было б тихо на Украйне.
Ангелочки, те что в небе,
были б щас живые дети -
озорные и не очень.
Кто судьбу  им напророчил
быть навеки малышами?
Как легко бы мы дышали
здесь, в двадцать второй године,
каб не шрам на Украине,
что порезал на две части
землю, веру, отнял счастье.
Он гноился, весь в нарывах.
Восемь лет Донбасс от взрывов
ёжился и сотрясался.
Но народ врагу не сдался.
Семя вражье проросло
из глубин, покрыло зло
часть Донбасса сорняками.
В русское был брошен камень.
По нелепому хотенью
становили на колени
русских духом стариков.
Перекроено голов
ребятишек сколько было!
Москаля вгони в могилу -
и сейчас же ты герой...
Как же много дряни той
в свет из тьмы повылезало....
Неуютно в мире стало.
Потому сейчас бои.
Проливают кровь свои -
светлоглазые, родные,
общим прошлым повитые.
И не сбыться чудесам -
так, чтоб "БЫ" послать к чертям,
всё вернуть, переиначить...
По-другому вышло. Значит,
тот кто сделал первый выстрел,
должен быть наказан, выслан
вон из жизни, вон из глаз.
Бей врага, десант, спецназ!
Бей, уничтожай лик смерти.
Долго будет сжато сердце
в кулаке, как голубь мира.
Долго будет литься лира,
кровоточить во строках...
"Кабы, кабы", "ох" да "ах"
не покинут наши души.
Не вернуть любимых, лучших ,
драгоценных и родных.
Остаётся в память их
до конца схолостить семя...
И на наш век вышло время
до победы воевать.
Мы за Родину за мать
вновь стоим, как наши предки.
Мы за мир беззлобный, светлый,
за любовь и за мечту.
Мы хотим планету ту,
на которой всем нетесно,
радостно и интересно.
Кабы-кабы, кабы то
было общею мечтой...
Вот бы было хорошо!
Что ж тому мешает, что?

10.06.22.


Рецензии