Попробуйте завтра

Если, начав, ты не в силах строку завершить,
и она убегает быстрее
ловкого стержня,
который рисует ее торопливые слоги;
значит ли это,
что по истечении (цифра в часах) из подобной затеи
высидишь нечто и ты золотое,
почти, как наш гений, в итоге?

Нет, увлеченный создатель, конечно, не значит.

Так патефон повторяет заученно фразу,
если хозяин уснул, или умер (бывает)
в кресле своем, и его уже вечности язва
не беспокоит совсем, не зовет, не кусает.

Искренний старый «винил»! – бесконечность восторга.

Гонят тщеславные вирши за поиском смысла,
пепельница не бездонна и не принимает
больше ни ставки, один только дым коромыслом –
белая кошка на сером холсте Пиросмани.

Если вам не о чем выпить, попробуйте завтра.


Рецензии
Завтра сегодня станет вчера.
Весь мир-это театральная игра.
Шекспировские страсти раздвигают вселенские просторы.
Так считают Гамлеты, Дездемоны и сельские актеры.

Емельянов-Философов   20.06.2022 08:48     Заявить о нарушении
Всё. Еду в село!

Александръ Степанов   20.06.2022 08:55   Заявить о нарушении