126. Королевство

Здравствуй, прекрасная дева!
Кто ты?  Открой секрет
Так ты, говоришь, королева —
Вот только короны нет? 

Не оттуда ли ты прилетела
Откуда я сам принесён? 
Да разве в короне дело? 
Ведь это ещё не всё

Возьму над тобою шефство
Пойду совершу волшебство
И дам тебе королевство
Создам его из ничего

А ты отдохни душою
Прими от нервов питьё
Королевство пока небольшое
Зато будет только твоё

Ты будешь на пышном троне
Величественно возлежать
В изящной лёгкой короне ...
Вот только где подданных взять? 

Я сам тогда стану придворным
Застывшим с разинутым ртом
А хочешь — я стану притворным
Твоим непослушным шутом?


Рецензии