Дождливое дыхание весенних дней

Дождливое дыхание весенних дней
Украсило зелёным цветом парк,
Распелись птицы средь ветвей,
в цветах для пчёл созрел нектар.
Поляны  в парке  утонули в травах,
 Мелисса, клевер и ромашки,
Кот из травы глядит лукаво
На неуклюжие  движенья черепашки!

На небе облака, в движенье плавном,
Ползут, в горах гремит  гроза,
И гром похож на крики минотавра
Всей мощью звука молнию вонзав
На склоны пастбища,  пугая
Животных и людей, и следом дождь
Размашисто , траву к земле склоняя,
Устроил перед вечером кутёж!

Кот  скрылся под навесом у домов,
А черепашка  в панцире укрылась,
У каждого из них надёжный кров,
От бури, что с небес спустилась!
И только детвора шумит, играя,
По лужам прыгать весело весной!
Пусть вечерами дождь не умолкает,
(Пока нас лето не замучило жарой!)

180622
G.T.


Рецензии