Дорожает подорожник

Дорожает подорожник -
со стерильного двора,
шею - под "сердешный" дождик
заострённей топора...

Тропом и фактурой слога
за природу кто ловчей
бронебойно молвить сможет...
Солнце село и дисплей...

Уберечься от сравненья -
и деревьям, и дождям,
многоОбразным растеньям,
золотушным городам...

Самоценно - до пробелов,
прозаичней кратких лет,
без метафор въехать в небыль,
честь по чести - тучный бред...


Рецензии