Засуха

Коло хат цветы сажают
И табак.
Солнце почву иссушает,
И пылит большак

Суховей заносит пылью
До окон.
Роем во степу могилы.
Плачь со всех сторон.

Голодуха во всем крае
И беда,
А в колодцах грязь сырая
Не вода .

И блискавится на небе,
Гром со всех сторон.
Бачу Бога царь прогневал.
Разлютився он.


Рецензии