Жестокость мира

Жесток наш мир,Творцом спасённый,
В нём столь невежества и зла,
И народ,грехом в нём угнетённый,
Ждёт вечной радости,тепла.

Летят года,летят столетья,
А мир-не становится иным,
Уходят годы лихолетья,
А народ,не добрым стал,а злым.

Всем нам хочется свободы,
В нём любят в демократию играть,
В мире стонут многие народы,
Но никто не хочет умирать.

Рай-на Земле от горя ищут,
Ругают многие Судьбу,
А на Суде-за всё с нас взыщут
И толку нет в такой борьбе.

Бороться надо нам с грехами,
Чтоб милость Божью обрести,
А грех съедает с потрохами,
А душу надобно спасти.

И конец в борьбе-наступит,
Со вторым Пришествием Христа,
Рай-никто себе не купит,
А без Бога-жизнь пуста.

Знает Бог о бедных и богатых,
Кто как умеет слёзы лить,
Исцелял больных и бесноватых,
Он хочет всех нас исцелить.

Даёт Он это исцеленье,
Но не всяк его берёт,
Даёт в покаянии прощенье,
Но чуть не каждый в ад пойдёт.

Не хотят жить люди в мире,
А кто-то и отрёкся от Христа,
А Кровь Христа-в Святом Потире,
Она от Его рождения чиста.

Не будь_любви Святой Христовой,
Давно бы мир повержен был,
Его б Творец создал по новой,
Но в этом-Он нас возлюбил.

Пока Он терпит-ежечасно,
ОН исправленье наше ждёт,
А люди многие несчастны,
Но Бог-в любви к Себе зовёт.

Из-за любви своей нас терпит,
А мог давно бы истребить,
А Христос-не всем нам Рай отверзнет,
Но не перестал Он нас любить.

И ,всёж,терпенье Божье лопнет,
Коль не умеем мирно жить,
Двери Рая-Бог захлопнет,
Коль будем дьяволу служить.


Рецензии