Июньский день

А сегодня совсем не холодно.
Просто солнце за тучи спряталось.
Приуныла природа сонная,
Да и платьице неопрятное.

Гнутся к пруду ивушки хрупкие.
Ветер будто бы издевается.
Ну и всё ж таки, жизнь июньская
С непогодою не кончается.

Пусть пока не видно просвета.
Небо плачет вряд ли от радости.
Но обильные слёзы летние,
Всё равно как детские шалости.

Распахнувшись яркими красками,
Сердце солнечное оттает.
И любовью своею страстною
Землю юную обласкает.

                19.06. 2022г.


Рецензии