Процесс написания

Боюсь, что она прочитает,
Но при этом всё дальше пишу
строчку за строчкой, не переставая,
букву за буквой строчу.

Аккуратно слова выбираю;
Убираю бессмысленный бред;
Полстраницы опять вырываю;
Забываю сходить на обед.

Улицы тихо листаю;
Дороги мету языком;
Эпитеты влом подбираю
на кипящий вдали горизонт.

А сейчас на ходу засыпаю,
Ищу рифмы на слово "прошу".
Она точно это не прочитает,
Но так, на всякий, допишу.


Рецензии