Шум мира

Земля одна, но разные границы
На части делят наш невинный мир,
С небесной выси их не видят птицы,
У них совсем другой ориентир.

А человек покончил с этой волей,
Закрылся в скорлупе жестоких стран,
Чужой закон теперь его стал долей,
А собеседником – телеэкран.

От обстоятельств не уйти, не скрыться,
Диктует власть дальнейшие шаги,
И хоть порою манит заграница,
Отбрось те мысли, от мечты беги.

Такую вот нелепость выбирает:
Взамен свободы – безразличье пут!
А ведь проблему человек ту знает,
Давно смирился, коль так все живут.

И только птицы зависть вызывают,
На них порой задерживают взгляд -
В свободе, без границ они летают,
За шумом мира вовсе не следят.


Рецензии