Сердце Пармы

Сердце Пармы стучит,
Даже если нам стук тот не слышен.
Сердце Пармы зовет
Позабыть про заботы и быт.
Сердце Пармы поет,
Его голос прекрасней и выше,
Он в журчании рек,
В трелях птах и в туманах сокрыт.

Сердце Пармы живое,
Хоть в камень оно и одето.
Горных кряжей сосуды
Качают руду - кровь земли.
И теплом древних жерл
По-прежнему сердце согрето,
Щедро делиться им,
Этим животворящим теплом.

В унисон с ним сегодня
Мое застучало вдруг сердце.
На призыв отозвавшись,
Отправилось в дальнюю даль.
Я про страх позабыла,
Когда распахнулась вдруг бездна
У меня под ногами,
Услышав как сердце стучит.

Я надеюсь однажды вернуться,
Чтоб стук тот услышать.
И согреться. И вспомнить.
И снова восторг пережить.
И в дыхание Пармы,
Как в море, душой окунуться.
И стихами, и красками
Память о ней сохранить.
Сердце...
   Пармы...
     стучит...


Рецензии
Веет древними сказаньями.....
Сердце Пармы стучит.
Всё верно, Елена, оно живое.
Спасибо за стихи.
С наступающим Новым годом Вас.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   22.12.2022 21:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Взаимно с наступающим Новым годом!!!

Елена Трана   26.12.2022 19:30   Заявить о нарушении