Цензура

Понимать же надо, что чувства,
Есть у других людей,
Таких же, как я, к примеру,
У них столько же есть потерь.

Зачем же тогда я буду
Осквернять эти "чувства людей",
Своим живым мнением,
Строчками в рифму, стройней?

Шумней становится голос
Любых прохожих, детей.
Один верит в господа,
Другой боится смертей.

И, всего лишь словом одним,
Боюсь обозлить сильней.
И, выходит в итоге, что мнение,
Есть не у всех людей.

Почему не могу говорить?
Описать красоту морей.
Почему я должен молить
Простить, ведь кому-то видней?

Почему если я считаю,
То и они должны быть мудрей?
Почему если я не знаю,
То они знают верней?

Зачем же тогда дано слово?
Тетрадь и чернила на ней?
Зачем пробовать снова?
Зачем читать много статей?

Опять обидеть кого-то,
Не желал, не желаю и впредь.
А мысли мои, как сгущенка,
На вас будут сверху течь.


Рецензии