Шагает осень золотая

Шагает осень золотая
Походкой девицы – красы.
Блестят сапожки от росы,
Как – будто бриллиант сверкает.

Раскрасила мазками нежно
Природу в яркие цвета.
Чарует эта красота
Таинственна и безмятежна.

Клин журавлиный разделяет
Каскад нависших облаков.
Не видно танца мотыльков,
И солнца луч не так ласкает.

Порадовала бабьим летом
И в путь дорогу собралась,
Ведь роль её в природе спета.
Зима - подруга заждалась.


 


Рецензии
Чудесна Ваша осень, Лидия.
Лёгкие, яркие строки.

Александр Ляйс   13.04.2024 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.