Может любовь

Может любовь.#моистихи

Может и нет никакой любви,
А её придумали вовсе
Люди, появившиеся на земле,
А её видимо забыли в космосе…

Спустились на планету с небес,
Зашагали без эмоций, спокойно
Оставляя по всюду следы,
Ели пили и были довольны…

Не парили, не летели на свет,
Ходили по земле и смотрели,
Без биения сердца в груди,
Но чего-то большего захотели…

Не было трепета внутри
И вдруг не хватать стало,
Всё слишком гладко идёт,
Нет чувства волнительного–океана!

И однажды выложив круг
Из камней, что лежали веками
Мёрзнув люди разожгли огонь,
И друг с другом поделились словами!

—Чего же не хватает ещё?
Есть костёр и есть чем напиться!
—Всё, что есть позволяет нам жить!
Но нечем одно –вдохновиться!

Равнодушно к затяжному дождю
Проводили уходящее солнце.
—Главного нет в нашем саду!
Внутри не бьётся, не жжётся!

—Запаха нет по утрам!
Навстречу летящего чувства!
Доверяясь отдаться ветрам,
Когда хочется вместе проснуться!

—Кажется это чувство –Любовь!
Снизошло одному озарение!
—А давайте так и назовём!?
Пусть живет любовь в нас не старея!

Распустились тогда цветы,
Люди стали смеяться в голос
И сердце забилось чаще в груди,
Трогая друг друга за волосы…

И огонь стал теплее гореть,
Превращаясь в безумное пламя!
Деревья листьями шелестеть!
Птицы трепетать… Музыка зазвучала!

Кто этот каменный человек?
Кому не хватило чувства?
Кто сказал первым —люблю!?
Как можно с любовью проститься?!

Михаил Дорохов DOKURIL13


Рецензии