Оковы прошлого

Как много людей мрачных,
Прикрытых маской радости,
И в голове у лиц тех
Роятся мысли - гадости.

Не видят лучших качеств,
Не верят в чувств наличие,
Конёк их - недоверие,
Двуличность - их обличие.

В мирке своём из комплексов,
С душою покалеченной,
Идут тропой несчастных,
Когда-то изувеченных...

Глаза - кривое зеркало,
Вуаль из безразличия...
А сердце бьётся птицей
Под панцирем обидчивым.

От злости и предательств,
Скрываясь в одиночестве,
Но где-то глубоко, в душе,
Им очень счастья хочется.

Терзают близких ревностью,
Не могут с собой справиться,
И те, кто вроде дороги,
Ненужными окажутся...

И всё опять по кругу...
Упрёки, недоверие...
Неправильные выводы...
Где к идеалу двери???


Рецензии
Здравствуйте, Оксана!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2023/12/30/6118 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   09.01.2024 10:01     Заявить о нарушении