В светлой памяти ночей

Конь заката золотой
Разгулялся над рекой.
В лунном тереме огонь,
За околицей гармонь.

О любви поёт она,
Надрывается струна.
На Есенина стихи.
Не дают уснуть грехи.

Где ты, счастье в шалаше?
Только сумрак на душе.
Не качнул я неба высь,
Как велела эта жизнь.

В келью я попал к чертям,
А стучался в светлый храм.
И не ту ромашку рвал
И берёзку целовал.

Вот и ночь метёт метлой.
Звёзд крапиву рву рукой.
Пью из кружки лунный свет.
Будто Вечностью согрет.

Млечный путь - угрюм-река.
Жизнь и смерть - два бережка.
Будут сниться до весны
Мне берёзовые сны.

Чёрный ворон полночь бьёт.
Проскочил я поворот.
Не воротишься уже.
Только камни на меже.

Конь заката золотой
Стал как сажа - вороной.
Пусть останусь я ничей
В светлой памяти ночей.


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Серёж! Мне очень понравилось. С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   20.06.2022 09:50     Заявить о нарушении