Электронные...

Электронные тоже письма.
Напиши и неделю не жди ответа –

Прилетит ли письмо в тиши –
Или ветер в окно постучит об этом…

Ты узнаешь, когда замолкнет всё,
И когда ты проснёшься, дрожа от страха –

То вдруг мысль обесцветит своё нутро –
И ты тоже немного наешься правды –

Без опоры своей и без смысла даже
Под дрожащий свет – так летящий тихо –

Не вложив ничего на пустой странице,
Ждать, что числа одно за другим польются,

И исчезнет любое упоминанье –
Как играют блики, слепя, речные –

А в словах исчезают, укрывшись, тайны –
Так уйдя на день – уходить навеки…

Так одним кивком, не сказать ни слова…


Рецензии
Электронные письма - ноу- хау.
Новый век, новый мир, новый ад.
Пусть, хоть так о любви... Слову - слава!
Пусть эрзац. И тому будешь рад

Скоро...

Фома Фёдорова   24.08.2022 22:12     Заявить о нарушении
Да... И иногда - высочайшая степень одиночества, когда ты перестаёшь интересовать даже рассылающих спам :)

Aweful Axe s Man   01.10.2022 10:11   Заявить о нарушении