Стояла ночь

Стояла ночь, без света, без надежды,
Как будто мрак всю Землю поглотил.
Сквозь эту мглу, и сверх неё, и между
Не мог прорваться луч чужих светил.

Стояла ночь, и жизни человечьей,
Казалось, нет ни смысла, ни пути.
И не могло, казалось, быть и речи
О том, чтоб дальше жить, а не уйти.

Уйти совсем, уйти с родной планеты.
Бороться? Нет. Игра не стоит свеч.
Но вдруг вдали - как будто тень от света...
И вопль, и слёзы, горы страха с плеч!!!

Растает ночь. Не может быть иначе.
Не должен мрак надежду победить.
И подмигнёт неяркий луч удачи,
И будет жизнь. И значит, будем жить.


Рецензии