спой, мальчик

Под глазами уже четвёртый слой
Тональной основы.
Завтра наложу по новой.
Утешь эти бессонные, охлади этот зной.
Спой же мне, мальчик, спой
Свою самую скрипучую/бесхребетную
Такую непривлекательную,
но такую трушную.
Спой ее мне, не молодой.
Заполни душу бездетную.
Своей очередной простотой.
Напомни мне про разбитое сердце,
Про то как в жизни все интересно.
Напомни про пьяные встречи с закатом.
Напомни, как это от злости плеваться матом.
Хоть что-то. Пусть немного сдвинется.
Немного вспомнится. Разбудится.
В любую истерику выльется.
Пусть просто безразличие заблудится.
И все сложится. В уставшую пятничную коробку.
Забьет большой гвоздь эмоций в головку.
Все омолодится всего лишь на песню.
Всего на минуту вернётся из бездны.
Хоть что-то заинтересует снова.
Лишь на мгновенье. Дай мне лишь повод.


Рецензии