Великая вода

Я хожу-брожу —
а Христа не нахожу!
Говорю: "Христос, ты где?"
Я один хожу по Великой Воде.

Всё вода кругом —
я скольжу босиком
по Великой Воде,
а Христа нет нигде.

Дорогой Христос,
я лишь глины отброс —
из Великой Воды
весь сложён
в Печке Мира углём
и Тобой обожжён:

выходи Ты ко мне
и ходи по воде
по Великой Воде,
что в Тебе и во мне...

Но Христос — с высоты
уничтожил мосты:
ни туда ни сюда —
вновь повсюду вода...

Вновь Великая Влага
плещет пущей отвагой:
где же то благо
надводного мага? —

что ходил по воде
и не плавал в ладье,
но отважно ходил,
как нагой Гавриил...

с-25-по-30-е число
4-го месяца
ЛИТВА. Клайпеда, 2022


Рецензии