Призрачный мальчик

Я был мёрmв. На секунду мгновений,
Будто с камнем слилась рука.
Неизвестного происхождения,
Каждый метр разбитого бра.

Я был мёрmв. И звенела природа.
Воедино слилась с кожурой
Солнце-пасмурная погода,
С ободком светлой линии в зной.

Падал снег и кружили капли,
Белым бархатом всех тонов.
И среди журавлей буду цаплей,
Как тот принц из предсмерmных снов.

Он немой и почти прозрачен;
Не коснётся его рука.
Даже если он сам невзрачен,
С поволокой его глаза.

Ты идёшь по полярной туче,
И от холода губы синей
И синей. Будто солнцем замучен,
Растворяешься в нем сильней.

Ты кричишь, но немые звуки
Не уходят из влажной груди.
Неужели нигде нет науки,
Как на помощь к таким прийти?
***
Я был мёрmв. И рассветы взрывались,
И поля расстилались ковром.
Бренно тело мое заждались,
Те кого позовут потОм.

Я был мёрmв. И в карцЕрном свете,
Утонула прозрачна рука.
Я бы все отдал на планете,
Чтобы забыть, как ступает нога

В королевство седое и мрачное,
Но заманчива в холод метель.
Кто ты, призрачно-синий мальчик,
О котором поёт свирель?


Рецензии