Забери меня, Боже, с собою

Забери меня, Боже, с собою.
Не оставь на бездонной Земле!
Что же там расплодили толпою,
Что в молитвах взывают к тебе?

Людям трудно, и тяжки муки.
По траве расседается пыль.
Ни одной в этой жизни разлуки,
Не облегчит народная быль.

И читая, в беспамятье впавши,
Уношусь к неизвестным ветрам.
Как мой предок по линии Ратши,
Можно жизнь за другого отдам?

Невозможного просит природа,
Тяготеет червонный венец.
Всеми силами против погода, -
Вестей грустных и смутных гонец.

Обменяться могучей силой,
Наделить бесконечным тропу.
Мы дожили, что свет всеми милый,
Порешил не одну судьбу.

Может, где-то и был неверен,
И просил проявиться, как весть.
Этот час не для всех отмерен.
Почему у меня он есть?

И не выдержав плеть испытаний,
Под давлением и в кандалах.
Мы лепечем едва в сознании
И живем точно так же едва.

Но количество четной колонны,
Не изменит сменивший век.
В этот вечер, пасхально-прощеный,
Я прощаюсь со всеми навек.


Рецензии