Цветок. Глава 1 Пещера

Призадумалась  мамаша:
-Что-то  с  памятью  моей,
Есть  одна  легенда  наша
С чудной  славой  прошлых  дней.

Среди  всех  медведей  вера
Сохранилась, подо  льдом
Есть  огромная  пещера
Очень  ценная  притом.

В  глубину  ведет  тропинка,
У  конца  ее  стена,
В  знаках  вся  она, в  картинках,
А  под  ними - письмена.

Что  в  них?  вовсе  неизвестно,
Тайны  сей  нам  не  раскрыть,
Знаки  ждут  гурьбою  тесной...
-Мама,  мама, как  же  быть!?-

Крик  подняли  медвежата,-
-Где  пещера, дай  ответ!
Выход - где?! "Скажу,  ребята,
Выход  есть,  а  входа - нет!"

Может  быть,  когда  растает
Под  ногами  этот  лед,
То  доступней  тайна  станет
И  отыщется  наш  вход.

Средь  картинок  тех, на  скалах
Есть  цветущие  поля..
Ледяной  пустыней  стала
Прежде  дивная  земля.

Раз  в  сто  лет  пробьет  породу,
Чудный,  тоненький  росток,
Расцветет, впитав  свободу,
Нежный  огненный  цветок.


Рецензии