***

Нацисты целились не в нас —
попали просто.
Ты, кушай, кушай ананас
из девяностых,
мой милый мальчик голубой
или лиловый —
они пришли не за тобой —
они за словом,
стихами Пушкина пришли,
Толстого прозой —
тебя смущенного нашли
в невнятной позе.
Собрали кучку запятых
и пару точек —
с тебя и тех, кто как и ты
стекал в листочек.
Вот и скажи — по чьей вине
улов не густ их?
Толстой и Пушкин на войне —
в столице пусто.


Рецензии
Прочёл, не дыша. До боли отзывается.

Лёшико Имедашвили   28.11.2023 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.