Гул. Гвалт

Гул. Гвалт.
Азарт.
Наперерез.
И не бемоль,
А фа диез.
Устал - приляг.
Опущен стяг.
Пули не спят.
В цели летят.
Кровь. Стоны.
Крик.
Как злой старик
Идёт война.
Взрыв. Нем.
Мира вам всем.
Город - убог.
Молитва. Бог.
Душа - спаси.
Свой крест неси.
Кому? Зачем?
Горит свеча.
Мрак? Свет?
А руки палача
Не спят. Дела.
Рубить и сечь.
Зачем? Кому?
Но поднят меч.
Боль. Ад. Забудь.
Счастливым будь.
Но как? Нельзя?
Ушли друзья.
И не вернуть.
Огонь и дым.
Оборван путь.
Живи! Сгорим.
Пожар. Чертог.
Помилуй мя,
Славянский бог.
Мак. Сосны. Поле тишины.
Дай бог, чтоб не было войны.

19.06.22


Рецензии