Непогода

Непогода сегодня настала,
Бесшабашный пришёл ветерок,
Лишь дождя, моросящего, мало,
Чтоб сухой промочился лужок,

Задираются чуткие кроны
От порывов воздушных лихих,
Вот такие у нас моционы,
При желании мыслей благих.

Изгибаются ветви каштанов
От зелёной тяжёлой листвы,
Не боятся они ураганов,
Синоптической честной молвы.

Под каштанами белое поле
С лепесточков чудесных цветов,
Вдруг припомнится снег поневоле,
И чудеснейший праздник Христов.


Рецензии