Черная метка

Счастье есть, да не про нашу честь.
Не чувствительность нужна, а толстокожесть.
Одиночество – от жизни месть
За особенность и непохожесть.

Ведь избранничество – как клеймо,
Знак неотвратимого изгнанья.
Или, может быть, оно само
Содержание существованья?

31 августа 2000 


Рецензии