В кареглазую влюблен

Белый ветер под заборы
Пусть расшатывает грусть.
Если вспомнишь вечер скорый-
Электричкою промчусь
За глазами в коридоры
Незатейливых испуг.
С корабельною раскроешь
Запечатанную вдруг
Любопытною тоскою
В привокзальный перезвон.
Кареглазостью не скрою
В кареглазую влюблен
Светом звездного начала,
Где за нежностью в слова
Лишь картинкой уплывала,
Не полозьями сковав-
Чернотою алой ночи
С календарностью до "я".
В корабельные заскочат,
Поднебесностью любя
Коридоры-небосклоны
Сжатых вызженостью глаз,
Восхищениями клонят
Расставания в анфас.

Восемнадцатое июня 2022 год. 















 


Рецензии