Скука

Скука-сука лезет в дверь,
Топчет доски на пороге,
Воет, как подбитый зверь,
Заболачивает ноги...

Скучно жить не запретишь,
Кто-то вечно в этом ходит...
Над Душой моей стоишь,
Скука, в нудном хороводе...

За плечо меня берёшь,
На лицо наводишь муку,
Ничего не изберёшь,
Сядешь и возьмёшь за руку...

Чахнешь, вянешь, как листок,
Пребывая в "неизбежном"...
В руки мне бы молоток -
И пришибла б тебя... нежно...

Не по адресу пришла,
Над Душой моей нависнув...
Ты бы в баню не пошла?
Вот дала бы... жизни смыслом...

Поскучала я с тобой -
Мера есть однообразью,
Ты приличный облик мой
"Просклоняла" к безобразью...

Затоптала мир идей,
Заморочила сомненьем,
Пронеслась среди людей
И упала тихой Ленью...

Чёрно-белое кино...
За тобою, отстранённо:
"Я соскучился... давно..." -
Не ко мне... определённо...

Скука-сука, верь ты мне:
Неизбежность неизбежна...
Но пока жива в Душе -
Отвали... ты центробежна... (20/06/2022)


Рецензии