И всем свои седины

Печальны... времена седин,
Цвет – не итог погоды.
И будто журавлиный клин
Летят в былое годы.
Почётно званье – ветеран,
Как этим не гордиться.
Мне память старый чемодан,
Где прошлое хранится.
Жить по шаблону не спеши,
Веди себя – достойно.
Знай, нет покоя для души,
Когда суставам больно.
Когда не греет тело кровь,
Давленьем вздуты вены.
И той, что все зовут любовь
Недолго до... измены.
Как нас учили, жизнь – борьба,
Но смерть и жизнь едины.
Здесь каждому своя судьба,
И всем свои седины.


Рецензии
Меньше пессимизма, Николай, жизнь хороша, как бы трудно нам ни приходилось.
С уважением)))

Алевтина Пакшина   20.06.2022 08:38     Заявить о нарушении
Алевтина, она многогранна... я не могу смеяться когда мне грустно, и грустить когда мне смешно... Тепла и света.

Николай Дикарев   20.06.2022 10:50   Заявить о нарушении