Ностальгия

Вспоминаю картину из детства:
Я бегу  босиком по росе
В деревенское раннее утро,
По прохладной и мокрой траве.

Запах ягод и пряного мёда ,
Что так сладко блестел на губах.
И девчонку с рыжей косою
И веснушками на щеках.

Я писАл ей стихи несмело,
Пел ей песни  в ночном у костра.
И не мог я тогда наглядеться
В голубые озера глаза.

Ночевал я  в стогу за рекою,
Накрывался ковром  из звёзд.
И бежал с утра на рыбалку
Позабыв про еду и про сон.

Покосился старенький домик
И тропинка травой  заросла.
И родник  прохладной  водою
Не встречает как прежде меня.

Босоногое детство умчалось
И его мне уже не догнать.
Только солнце во ржи, как и прежде,
Скромно прячет свой нежный взгляд.

19.06.22


Рецензии