Вино любви не сжечь в бокале

Не спеть душевной, долгой песни
Без хоровода слов и фраз.
В полёт без крыльев, в поднебесье
Не улететь. Без ясных глаз

Не рассмотреть земли пространства,
Её полей, озёр, лесов,
Не видеть зелени убранства
И зданий статных городов.

Вино любви не сжечь в бокале,
Струей воды - не подменить,
И, если чувства не пропали,
Их брагой мутной не залить.

Не возвратить былые годы,
Не воскресить своих утрат.
Не миновать в пути невзгоды,
Не выбрать счастье, напрокат.

Не потушить вином зелёным
Пожар в истерзанной груди,
Не подменить любовным стоном
Самой потерянной любви.


Рецензии