Избушка Чудака...

Прутья ореха, черноплодки,
Плетень, избушка Чудака,
Живет святой, с ним братья-волки,
Два зайца серых, три кота.

Бревном тяжелым святость Искры,
В запруде темной лик светил,
Живет старик седой и чистый,
Словно забытый херувим.

Зверюшек лечит и пришельцев,
Остатки ужина отдав,
Сокодвижение, крик Сердца
Душой измученной приняв.

Помет коровий, сок березы,
Смешавши с трепетной слезой,
Добавив листья белой розы,
Творит свой элексир Святой.

К нему идут больные твари,
Скотины, монстры, дураки,
Он им из Духа вечность варит,
Мажет зарницей синяки...

Ведь Никого не гонит в шею,
Клюкой толкая на плетень,
Поможет ворону и змею,
Бога невидимого Тень...

Хоть адресок избы той дайте,
Ведь у самой душа болит,
И никогда не убивайте,
Зверей в запекшейся крови...

Пущай ступает Дух нетвердо,
По всем погостам Бытия,
Целуя волка в злую морду,
Спасешь быть может бунтаря.

Гладя гадюку по головке,
Тихонько плача над пчелой,
Быть может слепишь из двустволки
Святую Вечную Любовь...


Рецензии
Как скучно на земле без чудачеств..

Олег Никогосян   23.06.2022 17:35     Заявить о нарушении
Но в Избушке Чудака не скучно !

Сара Рубинштейн   24.06.2022 19:18   Заявить о нарушении