Путник

У путника свой посох на дорогу,
Ему своя назначена тропа.
Судьба порою поступает строго,
И на посулы, как всегда, скупа.

Что путь нелёгок, ты узнаешь позже,
Но не свернуть и вброд не перейти.
Никто, никто, нам в этом не поможет,
И от беды не сможет отвести.

Неловкий шаг, как правило, беспечен,
И этот шанс испробован уже.
А ты трезвеешь перед новой встречей,
Ведь для услуг не завезли пажей.

Кремнистый путь закончится под вечер,
А ты истёр три пары башмаков.
Печали груз морщинами отмечен,
Но ты свободен от любых оков.

Кончается твоя краюха хлеба,
Когда уже ты голоден с утра,
Что даже манны не дождёшься с неба,
Тогда свободой жертвовать пора…


Рецензии