562. Кульминирующее солнце...

+ + + (н. 562)

Кульминирующее солнце,
Убывающая луна:
Время, кажется, вновь смеётся,
Выпивая людей до дна!

Так и надо, со смехом -  лучше!
Посмеёмся же вместе с ним.
Выше этой июньской кручи
Лишь заоблачный вещий дым!

Невесомый, почти прозрачный,
Взгляд задержим на нём едва ль!
Что-то кончилось, не иначе,
Но совсем ничего не жаль...

19.06.2022


Рецензии