Ты - другое

А ночью всё ведь кажется иным
за день тебе уставшему. Больным
Глазам приятен полумрака дым,
И ночь в тенях обутая в пуанты,
Танцует вальс. Ты слышишь канты

Хора стульев, и без движенья страсть
Углов и книг. Лежит червонна масть
В тени рассудка. Смятая кровать
Ожила голосом что, не на шутку
Зовёт тебя, как проститутку

Юнец в порту глухом, и ночь без рук
Роняет в пропасть, замирает стук
В груди таксомотора, слышен звук
Бессмертия, тебя не ждет иное
В миру, в котором ты - другое.


Рецензии