Вера

Тридцать три - это возраст Христа,
Его путь по земле от рождения,
Та дорога была чиста,
От начала до воскрешения.
Путь нелегкий, в терновом венке,
С непосильной, тяжёлой ношей,
Крест, согнувшись, неся на спине,
И ни разу крест не был  тот брошен.
Принял смерть за людские грехи,
Но от слов своих не отказался,
Молча вытерпел муки свои,
Ввысь вознёсся, но с нами остался.
Это всем доказательство веры,
Той, которая путь освещает,
Очищает от всякой скверны,
На путь истинный направляет.
Вера - кладезь бесценных знаний,
Она в жизни всегда помогает,
Потому, что нет испытаний,
На которые сил не хватит.


Рецензии