Влюблённость и Любовь

Любовь приходит тихо -
Влюбленности гремят,
Любовь пятнают лихо,
Влюбленностью хвалясь.

Застенчива и неприметна,
Свободна и тиха.
Любовь - когда незримо
Соединяются сердца.

Влюблённость объяснима
Жаром, светом дней.
Она так уловима,
Что тянутся за ней.

Любовь ждать может долго,
Прощает, что нельзя,
В ней нет иного толка,
Как жить - дышать любя.

Влюблённость очарована
Внешностью, умом.
Не Богом нам дарована -
Фантазии теплом.

Любовь же околдована
Миром неземным,
Коснется чуть-чуть сердца -
Теперь ты стал другим.

Она меняет жизни круг,
Преображает человека:
Очищает душу, путь,
И благодарит за это. 

Любовь… Ее не объяснить,
Необыкновенна и упряма,
Она - охотник, проводник
До жизни «с самого начала».


Рецензии