Июнь

Глубоким летом, если глубоко,
Хотя Москва, какое ж это лето.
Плюс двадцать два, дожди недалеко.
Не высоко, ни чувства и не небо.

Взялась я снова сочинять стихи.
Самой смешно, хоть я люблю читать их.
И танцевать, и пить и быть в пути.
Электрозаводская, я в объятьях...

Во мраморе метро, здесь барельеф.
Изображён труд, май и мир конечно.
Наелась я клубники, как на грех.
И заждалась, короче, жду прилежно.

Ивана, друга, что не против пить,
И обходить все вдоль и поперечно.
О чем то пустяковом говорить.
И провожать до станции конечной.

И дождь настал, когда уж возвратясь
Была я дома, с мужем и черешней.
Глубокой жизнью, что не торопясь
Диктует строки с каждым днём прилежней.

                19.06.2022 г.


Рецензии
Здорово и здорОво!
А мы тут, 26-го, тож не мало напились лестными отзывами на юбилее нашем.

Анатолий Юлианович Павловский   27.06.2022 21:47     Заявить о нарушении
Да, смотрю фотографии в контакте и одноклассниках, радуюсь и горжусь! Надеюсь, поднимем ещё бокалы и произнесем тосты!

Светлана Тахтарова   29.06.2022 22:39   Заявить о нарушении